Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: бисквитный торт на сковороде

Лайфхак: бисквитный торт на сковороде

548
0

Лайфхак: бисквитный торт на сковороде

1

Для приготовления такого тортика требуется:

Для теста:

  • Парочка куриных яиц
  • Неполный стакан сахара (граненый)
  • Приблизительно 50 г растопленного сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • Две неполные чайные ложечки разрыхлителя, или сода (½ ч. л.), гашеная уксусом или лимонной кислотой.
  • Ванилин по вкусу

Для крема:

  • Сметана, или сливки 33% — 500 г
  • 120-150 г сахара, или сгущенное молоко
  • И еще, консервированные фрукты или джем для наполнения

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем примерно 170-180 грамм сахара, кладем ванилин или ванильный сахар (это по вкусу), и при помощи миксера хорошенько взбиваем. Хотя сначала, лучше всё-таки сначала растопить сливочное масло… И, уже при взбивании с сахаром, в процессе, влить остывшее масло в смесь.

2

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и перемешиваем.

3

Теперь полученный «микс» из сухих ингредиентов насыпаем в яичную смесь, и ещё раз взбиваем миксером. Получается очень густое бисквитное тесто, и его еще необходимо довести до нужной консистенции…

4

Для этого, слегка подогреваем молоко, и небольшими порциями начинаем вливать в тесто. В общем, готовое тесто будет напоминать по консистенции, что-то между блинным и бисквитным тестом!

5

Теперь берем сковороду, небольшого диаметра, 23 — это максимум! Ставим на плиту, и разогреваем. После того, как сковорода разогреется, начинаем вливать тесто… Делаем в точности так, как жарим толстые блинчики! Только, обязательно закрываем крышкой. Первая сторона жарится где-то 3-4 минуты, затем крышку убираем, переворачиваем. Вторая сторона жарится всего около 1 минуты, и всё… Сковорода не должна быть большого диаметра, потому что, те блинчики которые мы жарим, действительно напоминают бисквитные коржи, и на вид, и на вкус! И, к тому же, они очень и очень нежные, если их жарить на большой сковороде, то их просто-напросто невозможно будет перевернуть (порвутся, раскрошатся).

6

В итоге, должно получится где-то от 7 до 10 бисквитных коржей. Если хотите, можете края подровнять, можете оставить так как есть…

7

Для крема, берём сметану, и взбиваем с сахаром, и всё…

8

И, ещё понадобится густой джем (повидло), или просто любые консервированные фрукты, ягоды из магазина (или из собственного погребка)!

9

Начинаем собирать тортик! На плоскую тарелку укладываем один из шоколадных бисквитных коржей, смазываем его кремом…

10

Сверху укладываем ещё один корж, опять смазываем кремом и добавляем нарезанные консервированные фрукты (ягоды), повидло. Можно использовать густой яблочный джем, с маленькими кусочками яблок.

11

И, далее, всё повторяем, то есть, один корж смазываем просто кремом, следующий корж смазать кремом и добавляем джем. После того, как весь торт соберётся, остатками крема смазываем поверхность и бока. И, всё…

12

Остаётся только украсить тортик! Можно весь торт обсыпать, например, вафельной крошкой, орехами. Можно сверху украсить теми же консервированными фруктами!!! И, конечно, этому тортику нужно дать какой-то время, для пропитки…

13

Лайфхак: бисквитный торт на сковороде — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: бисквитный торт на сковороде | ЛайфХак 365

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя