Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму

Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму

180
0
Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму

[ad_1]
Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму

 

Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму - Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский сладкий — 1 кг
  • острый перчик — 2 стручка
  • соль — 3 ст. л. без горки
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  2. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  3. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  4. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  5. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  6. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
    Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  7. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

[ad_2]
Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму - Лайфхак: быстрая баклажанная икра на зиму

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя