Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: как быстро сделать маринованные кабачки

Лайфхак: как быстро сделать маринованные кабачки

261
0
Лайфхак: как быстро сделать маринованные кабачки

[ad_1]

Лайфхак: как быстро сделать маринованные кабачки

 

Рецептов маринованных кабачков есть очень много.И все они очень вкусные,что в томатном соусе с овощами,что с чесноком со вкусом грибов или просто маринованные колечками.Их можно кушать зимой с любым гарниром или просто использовать как закуску.

Быстрые маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 3 помидора
  • 3 моркови
  • 300 г укропа
  • 3,5 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 300 г сахара
  • 0,5 л уксуса

Лайфхак: как быстро сделать маринованные кабачки

Приготовление

  1. На дно 2-литровой банки положи несколько веточек укропа. Затем порежь кружочками морковь и добавь в банку. А также разрезанный на четыре части помидор.
  2. Кабачки порежь колечками. Чем они будут тоньше, тем лучше промаринуются. Примерно по 0,5 сантиметра.Для консервации выбирай молодые кабачки. Небольшие в диаметре, с тонкой кожицей и без семечек внутри.
  3. Плотно сложи порезанные кабачки в банку. И займись маринадом. Закипяти воду, добавь в нее соль, сахар и уксус. Перемешай и оставь на пять минут остыть.Слишком горячим маринадом заливать не нужно, иначе кабачки потеряют упругость и будут разваливаться.
  4. В конце можешь простерилизовать закрутку. На дно большой кастрюли постели чистую ткань или полотенце. Поставь на него банки и залей их водой по горлышко. Доведи воду до кипения и 10 минут подержи в ней банки.Затем закатай банки, переверни крышкой вниз, укутай в что-то теплое до полного остывания. На хранение перемести в прохладное темное место.

[ad_2]

Лайфхак: как быстро сделать маринованные кабачки — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!

Лайфхак:  как быстро сделать маринованные кабачки

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя