Понравился материал? Пожалуйста, репосты!
Лайфхак: как приготовить лечо из болгарского перца, помидоров и моркови
Эта оригинальная и вкусная заготовка из болгарского перца весьма универсальна.
Вкусное, неострое лечо из болгарского перца, приготовленное по этому рецепту – великолепная самостоятельная закуска или дополнение к любому блюду, а также отличная заготовка для приготовления соусов, супов, борща, тушения капусты, мяса, тефтелей и многих других блюд. Оно прекрасно заменяет кетчуп.
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Петрушка
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 100 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ
- Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 1 см.
- Брусочки моркови залейте водой, доведите до кипения и бланшируйте 5 минут. Откиньте морковь на дуршлаг. Жидкость слейте
- Помидоры промойте, пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи погружного блендера.
- Лук порежьте полукольцами, перец – толстой соломкой.
- К бланшированной моркови добавьте лук, перец, измельченные помидоры, растительное масло. Поставьте на огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут с момента закипания.
- Добавьте в лечо сахар, соль и уксус, а так же петрушку. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
- Готовое лечо из помидоров, моркови и перца разложите в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками.
- Остудите вверх дном, а затем храните в темном месте.
Лайфхак: как приготовить лечо из болгарского перца, помидоров и моркови — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции
Понравился материал? Пожалуйста, репосты!