Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: как приготовить вкусный шашлык из свинины

Лайфхак: как приготовить вкусный шашлык из свинины

466
0

Лайфхак: как приготовить вкусный шашлык из свинины

 

Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское. Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.

шашлык из свинины© Depositphotos

шашлыки на природе© Depositphotos

Самый вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушенный базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • сушеный цитрон
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г. Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца.шашлык армянский© Depositphotos
  2. Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы. Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. Если ты большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.как приготовить шашлык армянский© Depositphotos
  3. Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежь его полукольцами и ладонями потри на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо. Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.как сделать шашлык ароматным© Depositphotos
  4. Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывай периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.как приготовить шашлык на костре© Depositphotos

    Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьмешься готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.

    как приготовить армянский шашлык из баранины© Depositphotos

 

Лайфхак: как приготовить вкусный шашлык из свинины — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!

Лайфхак: как приготовить вкусный шашлык из свинины | ЛайфХак 365

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя