Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: легкий десерт торт «Анна Павлова»

Лайфхак: легкий десерт торт «Анна Павлова»

312
0
Лайфхак: легкий десерт торт

[ad_1]
Лайфхак: легкий десерт торт «Анна Павлова»

Торт-безе, который придумали в Новой Зеландии, но дали ему имя “Павлова” или “Балерина Павлова”, в честь русской балерины Анны Павловой, которая считается лучшей балериной всех времен и народов. Видимо, воздушность этого торта, его белый цвет напомнили авторам сцены из балета, пачки балерин…

 

Для безе:
+ 4 яичных белка,
+ 200 г сахара,
+ 80 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным).

Для крема:
+ 200 мл сливок 30% жирности (очень холодные!),
+ 50 г сахара.

Для украшения:
+ 250 г клубники (или других фруктов),
+ сахарная пудра.

Готовим
1. Взбиваем белки в крутую белую пену, затем, продолжая взбивать постепенно добавляем крахмал и сахар.
2. Яичные белки должны взбиться в очень крутую пену, быть блестящими и держать острые пики.
3. На бумаге для выпечки формируем из взбитых белков круг около 20 см в диаметре и от 1 до 2 см толщиной. Выпекаем в течение 1 часа 20 минут при 120° (вы можете испечь этот корж накануне, если так удобнее).
4. Остужаем безе — сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
5. Дальше торт доделываем перед подачей на стол.
6. Взбиваем сливки с сахаром и распределяем по коржу из безе, украшаем клубникой или другими фруктами на свой вкус и посыпаем сахарной пудрой.


 

[ad_2]
Лайфхак: легкий десерт торт «Анна Павлова» — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: легкий десерт торт "Анна Павлова"

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя