Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: Маринованные сливы на зиму

Лайфхак: Маринованные сливы на зиму

459
0
Лайфхак: Маринованные сливы на зиму

Лайфхак: Маринованные сливы на зиму

Это лучший рецепт вкусных маринованных слив на зиму! Закусочные сливы получаются просто БОМБА. Когда подаешь их гостям — всегда слышишь только восторженные возгласы! Все знакомые взяли рецепт и заготавливают такие сливы на зиму.

Ингредиенты:

  • сливы — 3 кг;
  • сахар — 1050 грамм;
  • уксус яблочный — 450 грамм;
  • 5 шт лаврового листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • гвоздика — 5 шт;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт вкусных маринованных слив на зиму

  1. Сливы вымойте, и просто выложите в эмалированную кастрюлю или миску.
  2. Из сахара и уксуса сварите маринад. Просто смешайте два ингредиента и доведите до кипения.
  3. Не надо ждать, чтобы сахар полностью растворился. в процессе приготовления слив, они дадут сок и маринад станет густым и однородным.
  4. В кастрюлю добавьте со сливами добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику.
  5. Залейте горячим маринадом, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа, через 2 часа маринад слейте, доведите до кипения и снова залейте сливы.recept-vkusnyx-marinovannyx-sliv-na-zimu2
  6. Теперь на протяжении 5 дней, надо 2 раза в день утром и вечером, сливать маринад, доводить до кипения и заливать сливы обратно.
  7. На 5 день, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, маринад доведите до кипения и залейте кипящим маринадом сливы уже в банках и закатайте крышками.
  8. Переверните на крышки, укутайте и дайте остыть.
  9. recept-vkusnyx-marinovannyx-sliv-na-zimu3

Вам может показаться, что это трудоемкий процесс. но спешу Вас заверить, что это не так. Все просто, только может немного по времени растянуто, но усилий особых такая заготовка не требует.

Лайфхак: Маринованные сливы на зиму — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: Маринованные сливы на зиму

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя