Домой Дом и семья Кулинария Лайфхак: огурцы на зиму

Лайфхак: огурцы на зиму

501
0


Лайфхак: огурцы на зиму

Это просто классный рецепт хрустящих огурцов на зиму. Рецепт не мой, рецепт подслушан, прочитан и навсегда переписан в кулинарную тетрадку, как самые вкусные огурцы!

Ингредиенты:

  • 12 кг огурцов;
  • уксус — 2 литровые бутылки.
  • Банки 1 литр:
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 ч.л. зерен горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена, вишни и смородины;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка эстрагона.

Пошаговый рецепт хрустящих огурцов

  1. Предварительно огурцы надо обязательно замочить в холодной воде не меньше чем на 6 часов.
  2. Банки и крышки простерилизуйте любым способом по желанию.
  3. В чистые стерилизованные банки положите набор зелени.
  4. Огурцы вымойте и отрежьте концы.
  5. Уксус вылейте в миску или кастрюлю и нагрейте его, но не кипятите!
  6. Теперь самое интересное! В горячий уксус выкладываем подготовленные огурцы и оставляем там на 1-2 минуты.
  7. Огурцы, которые поменяли цвет, достаем из уксуса и выкладываем в банки.
  8. Так я проделывала раз 3-4, всегда подогревая уксус.
  9. Когда банки заполнены полностью, воду поставьте на огонь. Из расчета на 1 литровую банку — 0,5 литра воды.
  10. Прямо в банку добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
  11. Залейте кипятком огурцы и сразу закрутите.
  12. Затем баночку немного встряхните, чтобы сахар с солью полностью растворились.
  13. Поставьте банки с огурцами вверх дном и укутайте до полного остывания.

recept-hrustyashih-ogurcov2

recept-hrustyashih-ogurcov3

recept-hrustyashih-ogurcov

Затем банки уберите на хранение в темное место.


Лайфхак: огурцы на зиму — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: огурцы на зиму | ЛайфХак 365

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя