Лайфхак: быстрый пирог — драник на сковороде
Драники — национальное блюдо белорусской кухни, любимое народами разных стран. Внеся свои коррективы в традиционный рецепт, мы получим интересное, сытное и очень вкусное блюдо!
Лайфхак: быстрый пирог — драник на сковороде
Итак, для приготовления нам понадобится:
— Картофель — 3 клубня среднего размера
— Куриные яйца — 2 шт
— Сыр ( у меня «Гауда») — 100 г
— Мука — 3 ст ложки
— Соль и чёрный перец — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания сковороды
Приготовление
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему соль и перец.
Яйца.
Муку.
Натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки.
Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.
Пирог получается красивым, ароматным и очень вкусным!
Лайфхак: быстрый пирог — драник на сковороде — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции