Домой Дом и семья Лайфхак: как приготовить тесто

Лайфхак: как приготовить тесто

931
0
Лайфхак: как приготовить тесто
Понравился материал? Пожалуйста, репосты!

Лайфхак: как приготовить тесто

Здравствуйте!

Кулинар — это профессионал своего дела. Если он, конечно, настоящий кулинар. Кулинар с большой буквы!
Его мастерство определяется, в том числе, и по умению приготовить тесто. И в продолжении — приготовить из него вкуснейшее блюдо.
Это может быть простое, известное кулинарное изделие. Но в руках Мастера — это всегда шедевр.
А для этого важно не только знать различные виды теста, но и уметь правильно их приготовить.
И поможет вам стать настоящим Кулинаром наш Лайфхак: как приготовить тесто.

Виды теста и их состав:

Слоёное бездрожжевое тесто

— мука: 2 стакана
— молоко (вода): 0.5 стакана
— сливочное масло (маргарин): 2 пачки
— соль: 1 чайная ложка
— половина лимона
Тесто любит прохладу

Бездрожжевое (пресное) тесто

— мука: 2 стакана
— сливочное масло (маргарин): 2 столовые ложки
— сметана: 1 стакан
— 2 яйца
— сахар: 1 столовая ложка
— половина чайной ложки соли
Температура приготовления — любая

Слоёное дрожжевое тесто

— мука: 2 стакана
— молоко (вода): 1 стакан
— дрожжи: 1/5 пачки
— сливочное масло (маргарин): 1 пачка
— 1 яйцо
— сахар: 1 столовая ложка
— половина чайной ложки соли
Тесто любит прохладу

Лайфхак: как приготовить тесто напоминает, что качество теста напрямую зависит продуктов, его составляющих. Из плохой муки, масла или дрожжей нельзя получить хорошее тесто!

Безопарное дрожжевое

— мука: 4 стакана
— молоко: 1 стакан
— дрожжи: 1/5 пачки
— сливочное масло (маргарин): 3-4 столовых ложки
— 1 яйцо
— сахар: 1-2 столовых ложки
— половина чайной ложки соли
Тесто любит тепло

Опарное дрожжевое

— мука: 4 стакана
— молоко: половина стакана
— дрожжи: 1/5 пачки
— сливочное масло (маргарин): 4-8 столовых ложек
— яйца: 2-8 штук
— сахар: 4-8 столовых ложек
— половина чайной ложки соли
Тесто любит тепло

Умение правильно приготовить тесто — залог того, что блюдо, приготовленное вами, будет выше всяких похвал.
И помните — тесто, приготовленное руками, буде гораздо лучше теста, приготовленного, например, в хлебопечке.
Ведь оно будет помнить ваши руки и то душевное тепло, которое вы в него вложили!

Надеемся, что совет Лайфхак: как приготовить тесто поможет вам стать настоящим Мастером-кулинаром и вы частенько будете радовать своих домашних вкусными блюдами!

Лайфхак: как приготовить тесто | ЛайфХак 365

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции


Понравился материал? Пожалуйста, репосты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Напишите комментарий
Введите имя