Домой Калейдоскоп Лайфхак: вкуснейшие «цыганские» котлеты

Лайфхак: вкуснейшие «цыганские» котлеты

419
0


Лайфхак: вкуснейшие «цыганские» котлеты

Котлеты — популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными.

Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта — цыганские котлеты.

Лайфхак: вкуснейшие "цыганские" котлеты

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш.
Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок.
Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.

Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!).

Это — обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку.
При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса.
При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после — протушить.
В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.


Лайфхак: вкуснейшие «цыганские» котлеты — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: вкуснейшие "цыганские" котлеты | ЛайфХак 365

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Введите имя