Продуктивность жизни

Лайфхак: щавелевый суп вместо окрошки

Лайфхак: щавелевый суп вместо окрошки

Щавелевый суп — летнее блюдо русской кухни. Его всегда подают холодным, в этом его особенность. Он и насыщает, и бодрит, и освежает в жаркие дни.

Щавелевый суп немного похож на окрошку по вкусу, но готовится по-другому. Окрошку заправляют квасом или сывороткой, а этот суп — натуральным щавелевым отваром. Благодаря чему суп остается максимально витаминизированным.
Предлагаем тебе классический рецепт щавелевого супа с яйцом.

щавелевый суп

© DepositPhotos

Щавелевый суп с яйцом

Ингредиенты

  • 300 г свежего щавеля
  • 300 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г укропа
  • 50 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

В некоторых регионах готовят щавелевый суп с мясом и яйцом. Чаще всего добавляют разделанную курицу и немного бульона, в котором она варилась. Тогда блюдо получается еще сытнее.

щавелевый суп

© DepositPhotos

Лайфхак: щавелевый суп вместо окрошки — будет полезен вам в любых жизненных ситуациях!
Лайфхак: щавелевый суп вместо окрошки | ЛайфХак 365

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»